字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

係真ㄟ 派出所廁所也能撿到黃金

【本報記者鄭惠珠鹿港報導】係真ㄟ!不是假ㄟ,警察處理案件無奇不有,但在自家辦公廳舍廁所也能撿到金子還是頭一回。
鹿港分局鹿港派出所位於鹿港鎮市區,由於緊臨鹿港老街及鹿港天后宮,因此民眾前往派出所借用化妝室便成警察為民服務一項稀鬆平常的工作,但也因此有一些民眾將私人物品遺留在化妝室內忘了帶走的事件發生,就在日前鹿港派出所警員顏仲鴻前往化妝室如廁時,發現廁所內有一只皮包,為將該皮包物歸原主因此打開查看,赫然發現該皮包內有不少金子卻無遺失人身分證明,值班員警因此依受理拾得物案件受理外,並調閱當天駐地內監視器逐一過濾可能失主,但沒拍到前往派出所之民眾可供辨識的交通工具,導致無從查起。
鹿港分局表示:警方受理公告六個月,如無人招領依規定該遺失物要歸交拾得人,因遺失地點在派出所內,為避免爭議,屆時將遺失物轉交鹿港鎮公所拍賣,借此呼籲如失主儘速前往鹿港分局派出所來認領,另民眾外出旅遊時應注意隨身物品,免得掃了旅遊的興致。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google