字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

今夏跳電說 台電否認

【記者許亞第台北報導】針對外界擔心電力供應青黃不接,今夏全台等者跳電的說法,台灣電力公司澄清表示,報導所提備用容量率將轉負,並非事實,林口電廠1號機6月可滿載運轉接受調度,大林新1機雖因處理土地汙染改良及鍋爐焊條材質問題,會延後商轉,但根據去年最新的負載預測,預估今年備用容量率約有12.5%。
台電指出,林口電廠1號機已於去年11月正式併聯發電,試運轉過程因鍋爐熱分布不均導致破管,並非報載爐管材料的問題,經重新調校後,2月23日將重新點火恢復測試,預計於6月底前滿載發電接受調度,加入今年夏天供電的行列。至於大林燃油的3、4號機因環保署8月起實施加嚴排放標準須停機,燃氣的大林5號機,11月起也因環保排放加嚴必須降載20%。影響並非報載所稱,至於大林電廠新1號機因建廠用地污染整治及針對廠商的品質缺失,台電在發現後隨即成立專案小組督導管控,並在品質至上原則之下,承包商IHI已於去年10月派遣專業人員進駐現場,並成立特別任務團隊加速進行檢測補強工作,預估1號機明年夏季前即可滿載發電。
台電表示,今年的用電負載將隨經濟成長的變化來做調整,台電加強發電機組運轉維護,另將持續推動負載管理及節約用電宣導,擴大推動需量競價,以降低系統尖峰負載,穩定今年夏天的供電。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google