字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

京津冀三省市 台灣南市慰問災民

【記者王威鈞報導】京津冀三省市慰問台灣南部地震災民活動16日在台南舉行,逾300名受災民眾參加。
在高雄舉辦京津冀佛光山2016春節文化月的北京海峽兩岸民間交流促進會、天津市海峽兩岸民間交流促進會和冀台經濟文化交流協會的代表,當天來到台南地震災區看望受災民眾。
在佛光山南台別院,河北省對外文化藝術交流中心主任白迎金錶示,他來自1976年發生過唐山大地震的河北省,對地震造成的災害感同身受。今天來到現場,是想表達一份牽掛、送上一份祝福,希望受災民眾早日走出悲傷,重建家園。
本次文化月活動河北省負責人吳曉林表示,得知發生地震的消息,立即啟動賑災公益義演。京津冀三省市還籌措善款100萬元(新台幣,下同),前來台南慰問看望受災民眾。她說:”兩岸同胞血脈相連,我們今天主辦此次活動和受災的鄉親在一起祈福,就是要希望災難不再發生。”
京津冀三省市佛光山文化月負責人汪明浩、周克麗、吳曉林等分別向每戶災民現場發放10000元慰問金。
82歲的台南獨居老人黃林花娥,住家所在大樓于地震中嚴重損毀。對於大陸同胞前來慰問,老人特別向記者表示,她和鄰居們得到很好的照顧、安置,也非常感謝大家的關心和幫助。
2月6日,台灣南部地區發生6.7級地震,造成116人罹難、550多人受傷及重大財產損失。震情牽動大陸同胞的心。稍早前,”京津冀佛光山文化月”主辦單位共同為台灣受災同胞捐贈300萬元,以表達京津冀民眾對台灣受災同胞的愛心和真誠祈福。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google