字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

交通局推公民咖啡館 成果豐碩

【記者陳順成高雄報導】高雄市政府交通局為提供更多元且更符合市民需要的大眾運輸、提升智慧運輸應用,昨天舉辦「公民咖啡館」活動,邀請市民朋友齊聚一堂「喝咖啡、聊智慧運輸」,彙集民眾建言作為未來施政參考,與會民眾發言相當踴躍,都覺得新奇有趣,並期待日後市府能多舉辦類似活動。
以往市府與民眾的溝通大多透過市長信箱或1999專線,或是辦理說明會、公聽會等會議模式進行,「公民咖啡館」活動則是透過較輕鬆的小團體討論方式,激發團體智慧,成為市府未來政策規劃的重要影響力,並實踐公民參與的精神。
「公民咖啡館」活動由交通局副局長張淑娟、簡任技正黃榮輝、高雄第一科技大學李明聰教授及台灣世曦公司副理黃惠隆擔任各桌桌長,藉由產、官、學界共同參與,引導市民朋友踴躍發言,十餘位市民朋友在桌長帶領下,表達自己對高雄市智慧運輸未來發展的期望,提供給交通局作為日後規劃參考。參加民眾大多是被討論議題所吸引,想表達自身看法而報名參加,每個人都覺得很新奇有趣,對活動辦理過程都表示相當滿意。
討論結果發現,市民對於高雄市推動智慧城市相當期待,期望未來可以整合導航車機,使用語音播報的方式,同時提供即時路況、停車資訊(含費用及剩餘車位)﹔也有民眾提出虛擬CMS(資訊可變標誌)的想法,認為可以透過手機APP、穿戴裝置等科技產品,接收一定範圍內的路況訊息,可節省大型CMS的建置及維護成本﹔在公共運輸方面,候車民眾可透過候車亭動態顯示器得知即時路況等等意見及想法。
由於「公民咖啡館」引發各界熱烈討論,成果豐碩,交通局預計本月底將另辦一場專家學者座談會,並將藉由這兩次活動彙整民眾、專家學者提供的寶貴意見,作為高雄市發展智慧運輸方向參考。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google