字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

乞得清安宮龜王 洗碗工樂分享

不僅把龜王身上物資全部捐贈中低收入 昨天更加碼三百包白八送給清安宮信徒
 
 

SONY DSC

SONY DSC

【記者楊淑芬高雄報導】田寮區鹿埔清安宮農曆春節期間供奉重達19,768斤的五穀龜王由李錦玉乞得,連日來她得龜身內所有的白米等物資全部捐出與中低收入戶分享,昨天另捐出三百包給清安宮信徒,她表示,雖然她從事洗碗工所得不多,如今生病又辭掉工作,但她相信經由佈施更有福。
 今年51歲的李錦玉,十多年來在高雄市一家海產店擔任洗碗及點菜工作,老公是模板工,育有一子,今年初她的右腳踝經醫師診斷疑似罹患惡性腫瘤告訴她截肢之虞,老公看她心情不佳,農曆春節期間帶她到田寮區鹿埔清安宮拜拜。
 由於清安宮供奉五穀龜王供信眾乞得,近兩萬斤的龜王價值七十餘萬元,大年初六當天,夫妻倆再度到宮拜拜,兩人不知那來的勇氣竟要乞龜王。
 李錦玉表示,她覺得是清水祖師爺在指引她做事這件事,結果她老公才得三個聖杯,她想說不可能乞得,於是自己跳出來乞龜共得五杯;但當天另有一位石于恬小姐也同樣得到五杯。 廟方為公平起見經過PK,結果兩天再經過5次PK均得2杯,最後第6次PK李錦玉以3比1勝出,歡喜帶龜王回家。
 今年的五穀龜王重共19,768斤,內容有白米15,350斤、砂糖3000斤、麵線220斤、糖果662斤、麵條500斤等,另有壽桃麵、沙其瑪龜、食品龜及發財金等,李錦玉全數捐出給田寮及旗山區家鄉的中低收入戶。
 結果沒想到前陣子因緣際會遇到一位奇人,讓她的腳不到三天逐漸好轉免除截肢之苦,因此她發願一定要佈施,至於明年還龜之事她一點也不擔心,相信清水祖爺定會保佑她完成使命的。
圖說:洗碗工李錦玉(右)乞得清安宮五穀龜王全數捐出昨帶回三百包白米與信徒分享。(記者楊淑芬攝)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google