字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中華民國台灣化即可 李登輝:沒必要宣告台灣獨立

郁慕明則表示兩國論會接受嚴厲考驗 不是地動山搖 就是發生戰爭
   【記者王威鈞報導】520新政權即將上路,總統蔡英文的兩岸觀點備受關注,不過近日前總統李登輝在新書《餘生:我的生命之旅與台灣民主之路》談及台灣的認同爭議,他指出依國際法來看,「台灣的確是中華民國的領土」,他也認為沒必要宣告台灣獨立,未來只要做到把中華民國台灣化即可,此觀點引發熱烈討論。
 據《聯合報》報導,他認為,中華人民共和國於1949年從中華民國分裂出來,在中國大陸上是新分離出來的國家,而台灣發展成「台灣中華民國」的意識,而非以往中華民國,也就是「第二共和」,李登輝直言,兩岸是「兩個國家」才是正確觀點。
  對於李登輝提出兩岸屬「個別存在」的觀點,新黨郁慕明認為,這種說法明顯是兩國論,未來如果蔡英文上任支持該表述,他認為台灣人民會接受嚴厲的考驗,不是地動山搖,就是發生戰爭。
  李登輝說,中華民國1949年來到台灣後以軍事佔領這個島,國民黨政府有效控制台灣,依據舊金山和約,日本明確放棄台灣,雖然沒有言明將台灣歸還給誰,但從國際法的觀點來看,台灣的確是中華民國領土,只要繼續保全中華民國的主權和地位,並修改憲法,讓中華民國成為新共和國,也就沒宣告台灣獨立的必要,只要把中華民國「台灣化」就好。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google