字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中州境外生 吃湯圓體驗年節習俗

15-中洲
【記者莫漠員林報導】中州科技大學於昨(22)日開學,學校特別為境外生舉辦始業式,這學期計有日本、印尼、馬來西亞、塞內加爾、蒙古、澳門等外籍生66名、短期交流學習陸生92名,一起來到中州科大就讀;由於開學當天適巧是台灣傳統節日元宵節,學校也特別準備了上元湯圓給他們嚐鮮,體驗台灣元宵的年節習俗。
馬來西亞黃瑩瑩就讀中州科大幼兒保育系一年級,生平第一次來台灣,也是第一次在台灣過元宵節。黃瑩瑩同學表示,在家鄉砂勞越元宵節時,家人會煮一桌好菜,大家一起圍爐吃飯,很像吃團圓年夜飯,但沒有吃湯圓,而提燈籠遊街及猜燈謎活動則是在中秋節舉辦!來自蘇州大學的束靈同學及王穎同學,分別是中州科大觀光與休閒管理系二年級與視訊傳播系三年級的短期交流學習生,她們剛到台灣就能感受台灣濃濃的傳統過年味道。
中州科技大學曾慶瀛校長表示,學校的境外生來自各個不同的國家,他們將家鄉的傳統習俗、生活文化帶到了台灣,激盪出校園多元精彩的篇章;而學校為了讓他們適應融入台灣的生活,會在節慶節日舉辦相關民俗體驗活動,學期間也會安排台灣的深度校外教學,藉此讓境外生認識台灣的生活文化、了解在地的風土民情,不只在學校的專業學習,希望在文化交流方面也有豐富的收穫。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google