字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中山工商陳陞學測73級分 創歷屆新高

中山工商畢業生陳陞(左)73級分創學校新高。 【記者陳明成高雄報導】105年大學學測成績出爐,高雄市中山工商陳陞73級分,創下學校新高,校方貼出號外與全校師生分享。他希望就讀台灣大學法津系。
陳陞國中基測成績能上雄中,但為減輕家庭經濟壓力選擇中山工商,三年來領取36萬元獎學金,沒有補習還拿到頂標學測成績,成績一公布,他和家人都滿心歡喜,直說三年前「賭」對了。
陳陞剛讀中山工商普通科並不習慣,一方面頂著基測成績最高分,壓力很大,再者中山工商服儀、生活規範不像公立高中自由,讓他總覺得綁手綁腳,但三年過去他才發現壓力竟是使他成長的動力,對校方和師長的教誨滿是感激。
陳陞國、英、社會三科滿分,他感謝黃熙達主任耐心的指導和鼓勵。副導師蘇筑筠不僅在課堂複習國學常識,也會安排分組討論,訓練面對非選擇題的反,正導師楊珮綸在每次大小考試後,都會私下了解學生問題與需求。
陳陞的志願是就讀台灣大學法律系,未來當個律師,維護社會公義。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google