字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中山國小趕工中 市府4措施護學童

 楊明州秘書長(右2)、范巽綠局長(左2)、趙建喬局長(右1)日前至中山國小校完成會勘,迅速提出回應,指示加強校園安全,承諾補助經費充實教學空間。 【記者徐炳文報導】高雄市鼓山區中山國小開學日喬遷美術館新校舍,因工程進度受影響,學校家長會動員全體志工家長,主動協助參與校園學童安全維護;另,市府秘書長楊明州、教育局長范巽綠等日前會勘後,已承諾補助經費1600萬元充實圖書室、活動中心等教學空間。
市府秘書長楊明州、教育局長范巽綠、工務局長趙建喬日前至學校會勘,針對簡煥宗、李喬如議員有關學童安全的訴求,迅速提出回應,已指示工務單位加強工程管理相關維護措施,包括:1、尚未開放的樓層,放置紐澤西護欄,以區隔教學活動區及施工區。2、會影響到師生教學的工項,規劃於放學與假日時間進行。3、因多層次綠籬須成長時間,初期校園四周架設綠色圍網防護。4、家長會也主動協助在下課及上下學時間,加派志工巡視提醒學生,加強維護學生的安全及健康。
另外,為了能夠讓新校區發揮更優質、更完善的教學功能,市府也承諾補助學校充實圖書室、活動中心及多目的教室等教學設備(施)經費約1600萬元。
開學前為讓班級師生能夠正常上課,基本教學設備如電子白板與黑板等皆已到位,特大觸控式液晶電視兼具互動性及實用性,讓老師能以電子書等多元媒材輔助教學,教學效能大大提升;全新啟用的跑道與綜合球場,由於寬敞、視野遼闊,已成為中山國小學生們的最愛,體育課與下課時間,學生們超愛到此處活動。
校內通行步道與景觀綠美化,讓原本透視感極佳的校園更添綠意扶疏的美感,原本規劃尚未開放的四、五樓層教室,多屬科任教室及活動中心等公共空間,雖然目前還在陸續建置完善中,老師們皆秉持以學生學習優先,運用不同教學模式,以教育的觀點來陪伴學生完成遷校的各項適應期。
校長李美金表示,中山國小遷校的過渡階段特別加強硬體的安全維護與學生適應,而為了反映新校區所在的文化及地方特色,教學上團隊也用心結合新校區所在的文化意象與資源(例如美術館等),來進行校本課程的轉化與銜接,以藝術與人文作為校本課程,在校園公共藝術的營造上,也特地創造出讓學生可以透過藝術與人文課程參與的機會。
家長對於目前的教學環境,也有諸多期許,看到學校每天都有不同設備建置,欣喜學校朝越趨理想的教學環境邁進,而欣喜之餘,最關心施工期間的學生安全問題,希望相關單位能多所著力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google