字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中小學聯運會 彰縣總動員

15-運
【記者莫漠彰化報導】彰化縣105年中小學聯合運動會於2月23日至26日,一連4天,在彰化縣立體育場舉辦,並於運動會首日昨(23)日上午舉行開幕典禮,彰化縣長魏明谷參與開幕活動,為參賽選手加油打氣。此次中小學聯合運動會報名參賽的學校計有縣內23所國(私)立高中職及彰化縣縣屬215所中小學學校,總共有2,262位運動好手及1,672位隊職員參與,魏縣長也勉勵選手為彰化爭取榮譽,成為下一個彰化之光。與會貴賓還有彰化縣議員賴岸璋、蕭文雄、黃玉芬、縣府教育處長林明裕、縣內各級學校校長等人共襄盛舉。
魏縣長表示,彰化縣是一個長壽縣,縣內居民熱愛運動,許多社團機關團體也舉辦大大小小的運動賽事及路跑活動,大家都知道「體力即國力,國力即競爭力」,所以彰化縣政府積極推廣運動,希望大家都能有強健的體魄,並期望將台灣打造成為一個運動島。看到熱愛運動的學子所展現的熱情,就彷彿看到彰化縣的希望與未來,近年來,彰化縣的體育選手在全國與國際上紛紛嶄露頭角,也期勉彰化縣的運動選手為彰化爭取榮譽,不僅成為運動賽事裡的英雄,更成為未來的「彰化之光」。
近年台灣許多體壇名將紛紛嶄露頭角,彰化縣選手向俊賢於104年全國運動會男子跳高項目破全國紀錄,並取得里約奧運的門票。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google