字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

世界綠色大學評比 大葉全台私校第一

【記者廖慶龍大村報導】座落於參山國家風景區的大葉大學,不只擁有得天獨厚的綠色校園,長期投入環境教育及永續發展的努力,讓大葉屢獲國內外環保獎項肯定。2015世界綠色大學評比(GreenMetric World University Ranking)2月1日公布,大葉大學獲評為全台私立大學第1名,躋身全球前50大。
大葉大學校長武東星指出,印尼大學於2010年開始發起的世界綠色大學評比,以環境保護與永續發展作為指標,評比項目包含基礎設施、能源與氣候變遷、廢棄物處理、水資源、交通運輸、教育等,此次面對66個國家、407所大學的激烈競爭,大葉大學榮獲全台私立大學第1名、全國第2名、亞洲第7名、全球第47名。
武東星校長強調,環境教育不只是資源回收和綠美化,所有「為環境而進行的教育」都是環境教育,學校有責任把正確的環境保護觀念傳達給下一代。大葉大學是全國第一所同時獲得環境教育機構與環境教育設施場所雙項認證的機構;運用大葉大學綠色環保校園,發展出各級學校的生態體驗活動,深耕環境教育的種子。
侯雪娟主任秘書表示,大葉大學創校初期就以「與自然環境共生共榮」的原則進行相關規劃,校園四周有大量天然林木環繞,校內各項設施更融合了八卦山區的自然環境、綠色科技研發能量以及綠色美學設計理念。大葉的節能成效也屢獲外界肯定,三度蟬聯環保署中華民國企業環保獎、經濟部節約能源績優獎,更是唯一一所獲頒三次節水績優的大專院校。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google