字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

世界展望會頒助學金 4900學童受惠

【記者黃正忠屏東報導】台灣世界展望會在屏東地區發放助學金,本學期在屏東地區共幫助4,905位弱勢家庭的孩子,預計本學期在屏東地區共發出三仟六百七十一萬七千五百元之助學金,期盼透過助學行動,讓孩子的生命成長獲得改變的機會。
昨天台灣世界展望會發放助學金,餐廳亦招待20位台灣世界展望會屏東當地受資助的孩子,享用該餐廳美食、並由也曾經是台灣世界展望會自立受助童,目前在該店任職的餐廳員工菁雯,教導孩子們用餐禮儀、義式餐點基本概念並讓受助童自己動手DIY製作餐點。
菁雯並分享自己家庭從受助到自立的經驗,期待透過這樣的職涯體驗及分享,讓弱勢家庭的孩子們可以透過職涯體驗,找到興趣並朝著夢想前進,努力學得一技之長,轉變貧窮的惡性循環。
菁雯表示,自己是單親由媽媽帶大,從小學起就接受展望會的資助,印象最深刻的是參加飢餓三十活動,在活動中他了解到原來其他國家還有比自己更不幸的孩子,連最基本的生存都有問題,自己更應該珍惜目前所擁有的,並努力改善家裡的環境。
菁雯高中念烘焙科大學念觀光,在學時也有從事餐飲打工的經歷,畢業後短暫到澳洲打工遊學半年,回台後順利找到夜坡義大利餐廳的工作。
他想說:一句謝謝無法道盡他內心的感激,如果沒展望會透過生涯發展、飢餓三十等等活動開拓自己的視野,以及每學期助學金的幫助,他很可能因為家裡負擔不起他的學費而無輟學,謝謝展望會對他家庭的幫助,他現在已經朝著自己的夢想前進,他也要將自己的經驗分享給其他展望會的孩子,鼓勵他們勇敢朝自己的夢想邁進。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google