字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

不換委員會有內情?徐永明批柯建銘黑箱

【記者王威鈞報導】時代力量立委想與民進黨團交換委員會,遭到拒絕。時代力量黨團總召徐永明25日爆料,有民進黨立委有意交換委員會,但資訊疑似被黨團總召柯建銘壟斷,此舉恐「形成制度的道德風險,乃至於政治危機」。
公督盟25日拜會時代力量立法院黨團,討論國會改革議題。徐永明說,最近想與民進黨交換一席委員會遭拒。他在這段期間與柯建銘通過2次電話,第1次柯說會再與黨內討論,第2次則說無法交換。
徐永明透露,他在24日晚得知,有民進黨立委想私下與時代力量交換委員會,「而且不只一個」,但該資訊似乎遭柯建銘壟斷,或是柯明知此事,卻不積極作為。「這樣的資訊不對稱,形成制度的道德風險,乃至於政治危機」。他說,國民黨與親民黨交換委員會席次,與時代力量無關,但這又屬於黨對黨協商事項,所以時代力量總召也要簽名才能成立。由此可見黨團總召能控制許多事情與資訊。
對於徐永明指控,柯建銘表示,交通、內政2個委員會都很熱門,連民進黨內部都搶破頭,怎麼可能有空間讓給時代力量?痛批根本是胡亂放話。他強調,能處理一定會處理,真的處理不來也沒辦法。柯建銘說,時代力量黃國昌想進入交通委員會,以利推動反媒體壟斷法,但這件事就算不進交通委員會也能做到。他說,要找人幫忙,就要用懇談的方式,不只在立法院,在哪裡都一樣。「怎麼會用放話抹黑,這樣一點誠信都沒有」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google