字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

三分局員警涉嫌收賄 1停職1調職

 警三分局副分局長李長塽26日上午表示,對於員警觸法犯紀抱持不護短原則依法處理。(記者許順德攝) 【記者許順德臺中報導】針對臺中市警三分局員警涉嫌向二名色情業者收受餽贈並洩露掃黃勤務機密案,涉案的警三分局員警蔡東明被地院裁定羈押禁見、健康派出所員警吳宗哲以五萬元交保候傳;市警局督察室督察長張傳忠廿六日表示,警方依警察人員人事條例廿九條規定將蔡員予以停職;而被裁定交保侯傳的吳員,人事室則先將他調往警三分局警備隊任職,俟偵審結果再作行政議處。
臺中地檢署檢察官詹常輝在去年接獲檢舉,指臺中市北區「金都」及大里區「紅都」SPA館等色情場所的業者,為逃避查緝而行賄員警,經一年多的偵查,在廿四日晚間兵分九路搜索員警蔡東明住處及警三分局警備隊等多處。
檢方專案小組查出,蔡東明等員警不但包庇陳威州、謝蕙如二人的美女SPA館,還不時洩漏掃黃勤務日期給業者,蔡員等人也曾聲請搜索票,帶隊搜索北區中清路「金都」,但業者因事先知情查無所獲,很明顯是擺擺樣子、敷衍了事。
專案小組還發現業者陳威州、謝蕙如每月定期交付數萬元給蔡員,約在外面當面交款,色情業者平常也招待喝花酒;在業者住所、色情場所查獲帳冊中有不少疑似賄款項目,但陳威州辯稱是蔡員向他借的,專案小組不採信。
檢察官認為蔡東明觸犯洩密罪、偽造文書與收賄等罪嫌,蔡員與業者陳威州、謝蕙如有串供疑慮,因而向地方法院聲請羈押三人,經法官開羈押庭後,裁定三人收押禁見。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google