字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

「謙卑」的第一刀 砍向國父?

洪秀柱:有人會廢除家裡的祖宗牌位嗎

    【記者王威鈞報導】民進黨首次在立法院取得過半優勢,許多過去被藍營擋下的法案現在力拼闖關!立委高志鵬就提出要修法廢除國父遺像,但遭到藍營以及橘營立委批評,沒事找事做,這種做法會讓民眾精神分裂。
  前總統府副秘書長羅智強昨(22)日在臉書PO文,批評蔡英文勝選夜所說的「謙卑、謙卑、再謙卑」不是民進黨的天性,強悍才是其天性,他說,民進黨的執政可能只有「傲慢、濫權、大清算」三部曲,現在民進黨立法權在手了,不只清算國民黨、清算馬英九,第一把刀,就先砍向國父孫中山先生。是可忍?孰不可忍?
  羅智強呼籲在野勢力要團結,他說,「各位現在知道凝聚在野力量的重要了嗎?」,如果在野的聲音不夠大、力量不夠堅強、還在分化內鬥。那麼,歷史、公道、誠信、厚道等,我們相信的一切價值,都將被民進黨拆筋卸骨、連根拔除!
  針對立委高志鵬要修法廢除國父遺像,前立法院副院長洪秀柱表示,「有人會廢除家裡的祖宗牌位嗎?」這是非常不智的行為。
國民黨代理主席黃敏惠受訪時則表示,中華民國由國父創立,民進黨這樣的做法過於政治化,是「去中華民國化」。她強調,所有人都應該捍衛自己的國家、也就是中華民國。
  立法院長蘇嘉全對國父遺像是否有存在必要,他表示,尊重立委最後考慮與想法。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google